Beberapa Jenis Makanan Yang Meningkatkan Kesehatan Otak Kalian

Otak dapat dikatakan adalah suatu bagian yang sangat penting di tubuh kalian. Oleh karenanya penting buat melindungi kesehatan otak kalian. Makanan yang kalian konsumsi pun sangat berpengaruh pada kinerja otak.
Oleh karena kalian harus berhati-hati di dalam menentukan asupan. Jika kalian ingin meningkatkan kesehatan otak yang baik buat memilih beberapa jenis makanan berikut ini.

 • Ikan Banyak Omega 3
  Ikan salmon, tuna, trout, dan sarden adalah berbagai contoh ikan yang mempunyai kandungan omega 3. Semua peneliti menemukan kalau 60% dari otak kalian terbentuk dari lemak dan juga setengah lemak ini  adalah omega 3.
  Kurang mengkonsumsi omega 3 dapat meningkatkan resiko gangguan belajar, alzheimer, dan juga depresi. Hal tersebut dikarenakan omega 3 sangat berfungsi buat membangun sel pada otak dan saraf adalah suatu lemak esensial khususnya  di dalam penguatan memori kalian.
 • Telur
  Telur merupakan bahan makanan yang sangat mudah di kalian jumpai. Tetapi, siapa yang sangka kalau si bulat ini mempunyai manfaat yang sangat luar biasa untuk otak kalian. Telur mempunyai kandungan vitamin B12, folat, choline, dan vitamin B6. Asupan choline yang tinggi bisa meningkatkan kemampuan memori otak sampai akan minim terkena resiko alzheimer.
 • Kacang-Kacangan
  Sebuah jurnal pada tahun 2014 yang di terbitkan oleh America Society for Nutrition yang menyebutkan kalau kacang-kacangan dapat mencegah penyakit neurodegenerative. Dan neurodegenerative sendiri adalah kondisi  dimana otak kalian kehilangan semua  sel-sel neuron secara progresif.
 • Brokoli
  Sayuran berwarna hijau ini memiliki kandungan vitamin K yang sangat berfungsi buat membentuk sphingolipid. Sphingolipid adalah sejenis lemak padat yang ada di dalam sel-sel otak kalian. Selain itu yang menyebutkan jika brokoli ini termasuk sayuran hijau yang sangat di kenal mempuntai sifat antiomnestik yang sangat berarti mampu membantu kalian menyimpan memori.
 • Teh Hijau
  Teh ini selain baik buat diet, teh ini juga baik buat kesehatan otak kalian. Teh hijau ini mengandung L-theanine yang sangat berfungsi buat merangsang otak kalian agar rileks pada tubuh serta dapat berfungsi buat meningkatkan frekuinsi alfa pada otak. Dan L-theanine ini adalah asam amin yang berfungsi buat meningkatkan kinerja pada sel-sel di dalam otak kalian.

  Itulah beberapa jenis makanan akan membantu kalian buat meningkatkan kesehatan otak. Dan tunggu apa lagi segera mengkonsumsi makanan yang ada di atas untuk kesehatan otak kalian.